Всероссийский конкурс
«Детские сады – детям», 2011 год

II Всероссийский конкурс «Детские сады – детям» был проведен Общероссийской общественной организацией «Воспитатели России» в целях выявления, поддержки и распространения инновационного опыта организации дошкольного образования и воспитания, определения лучших детских садов, а также эффективно работающих педагогических и управленческих коллективов.
Конкурс проводился при поддержке Комитета Государственной Думы по образованию, Комитета Государственной Думы по вопросам местного самоуправления, Комитета Государственной Думы по собственности, Министерства образования и науки Российской Федерации, Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание».
Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» оказала информационную и организационную поддержку.

В Конкурсе принимали участие регионы, дошкольные образовательные учреждения, а также воспитатели и педагогические коллективы дошкольных образовательных учреждений. Конкурс прошел в два этапа - региональный (с 14 апреля по 14 июня 2011 года) и федеральный (01 июля по 27 сентября 2011 года), по окончании которого определились победители Конкурса и состоялась торжественная церемония награждения.
Номинациями конкурса в 2011 году стали:

Лучший регион – номинация направлена на выявление регионов, успешно решающих проблему дефицита мест в детских садах, с целью привлечения внимание к методам и подходам, предпринимаемым властями на местах для максимального обеспечения права собственных граждан на дошкольное образование и воспитание детей (76 регионов-участников).

Лучший государственный детский сад - номинация направлена на выявление государственных детских садов наиболее успешно решающих задачи дошкольного образования и воспитания (85 заявок федерального уровня).

Лучший архитектурный проект детского сада – номинация направлена на выявление наиболее инновационных, экономичных с точки зрения стоимости и сроков строительства, а также экологичных и современных архитектурных проектов новых дошкольных образовательных учреждений. Так же в этой номинации может быть выявлен наиболее интересный, грамотный и экономичный архитектурный проект дополнительной пристройки или перестройки основного здания, в котором располагается детский сад (к участию в федеральном этапе допущены 12 заявок).

Лучший частный детский сад – номинация направлена на выявление лучших детских садов, работающих на коммерческой основе (для участия в федеральном этапе направлены 70 заявок).

Лучший детский сад компенсирующего вида – номинация направлена на выявление лучших детских садов с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников (для участия в федеральном этапе направлены 76 заявок).

Лучшая здоровьесберегающая методика – номинация направлена на выявление детских садов, а также разработанных ими методик и подходов по сбережению здоровья детей (для участия в федеральном этапе направлена 41 заявка).

Лучший воспитатель детского сада – номинация направлена на выявление лучших воспитательных методик и воспитателей наиболее успешно их реализующих (для участия в федеральном этапе направлены 96 заявок).

Лучший профессионал детского сада – номинация направлена на выявление лучших представителей медицинского персонала, музыкальных работников, педагогов различных образовательных и физкультурных предметов в детских садах и развивающих детских центрах (для участия в федеральном этапе направлены 77 заявок).

492 участника Конкурса получили звание лауреата Второго Всероссийского конкурса «Детские сады – детям».
Write Close
Close
Напишите нам
Ваши фамилия, имя, отчество
Почта для обратной связи
Тема сообщения
Сообщение
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности ВОО "Воспитатели России".